На повестке дня - зимнее содержание региональных дорог
20.01.2023

На повестке дня - зимнее содержание региональных дорог

На повестке дня - зимнее содержание региональных дорог.

На повестке дня - зимнее содержание региональных дорог.

18 января 2023 года глава Талдомского округа Юрий Крупенин провёл межведомственное совещание по вопросу организации зимнего содержания автомобильных дорог регионального значения на территории округа. Тема совещания обусловлена острой проблемой в связи с ненормативным содержанием дорог ГБУ МО "Мосавтодор": систематически не расчищаются дороги и тротуары, имеются огромные навалы снега на заездных карманах и автобусных остановках, критически заужены проезжие части дорог, в следствие отсутствия работ по вывозу снега - всё это подкреплено фотоматериалами с личного объезда главы, территориальных руководителей и жалоб, направленных жителями, через различные формы коммуникации.

Заместитель главы Вадим Барютин представил подробную аналитику обращений, поступивших в муниципальный центр управления регионом, и количественный анализ имеющихся и отработанных нарушений, зафиксированных в Системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры - все данные показывают отрицательную динамику.

Председатель Совета депутатов Михаил Аникеев сообщил о большом количестве жалоб, поступающих к нему от жителей на содержание региональных дорог.

Начальник отдела ГИБДД Сергей Власенко особо отменил рост дорожно-транспортных происшествий на региональных дорогах, причём все они имеют сопутствующий фактор недостатка зимнего содержания.

Сказалась работа Мосавтодор и на автобусном сообщении в округе. По словам начальника ПБ "Талдом" АО "Мострансавто" Алексея Бульды, автобусы не только задерживаются в пути, из-за занесённых снегом дорог, но и были полностью сорваны несколько рейсов, когда автобус не смог проехать в отдаленные деревни.

На все претензии, звучавшие на совещании, отвечала начальник Дмитровского РУАД N 9 ГБУ МО Мосавтодор. Качество работы и уборки было объяснено неукомплектованностью штата предприятия, при этом, по словам руководителя, Мосавтодор работает над устранением всех имеющихся нарушений.

Всё озвученное на совещании, занесено в протокол. ГБУ МО Мосавтодор дано две недели на кардинальное изменение в организации работы и устранение всех недостатков содержания региональных дорог.

Последние новости

Из-за санкций из аптек пропадут популярные товары

Уже через несколько дней в отношении России введет санкции одна из азиатских стран.

Newsweek раскрыл истинную причину американской поддержки Украины

Американский журнал Newsweek раскрыл причину, из-за которой США продолжают поддерживать Украину.

Союзники Киева напрямую причастны к трагедии в Новоайдаре

В связи с событиями в Новоайдаре российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека и в Международный комитет Красного Креста с требованием призвать

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *