Пожарные части Каширского территориального управления вошли в десятку лучших

Пожарные части Каширского территориального управления приняли участие в смотре-конкурсе на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона Московской области.

Пожарные части Каширского территориального управления приняли участие в смотре-конкурсе на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона Московской области.

Мероприятие проводится ежегодно для определения уровня профессионального мастерства. В этот раз пожарные и спасатели «ГКУ МО «Мособлпожспас» соревновались на одной площадке с коллегами из Федеральной противопожарной службы. По итогам прохождения всех этапов состязания наши огнеборцы вошли в десятку лучших.

Смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона Московской области состоялся в этом году в Коломне. В нем приняли участие тридцать восемь команд.

Участники конкурса продемонстрировали умение тушить пожары и проводить аварийно-спасательные работы в непригодной для дыхания среде в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

В соревнования были включены теоретический и практический этапы. На теоретическом нужно было ответить на пять вопросов за десять минут. Практический этап разделили на три части. В первую – «Высота, квартира» – вошли разведка, тушение пожара и спасение людей с высотных этажей здания при помощи спасательной веревки, вскрытие металлической двери ручным немеханизированным пожарным инструментом, разведка, поиск очагов возгорания и пострадавшего в квартире в непригодной для дыхания среде (в теплодымокамере) и эвакуация пострадавшего на свежий воздух.
Вторая часть – «Офис» – предполагала разведку, поиск и спасение пострадавших в лабиринте, имитирующем внутренние помещения административных зданий, в условиях нулевой видимости, то есть в заклеенных масках.

В третьей части практического этапа необходимо было оказать первую помощь пострадавшим. Отметим, что такие этапы были выбраны не случайно. Они воспроизвели типичные ситуации, с которыми пожарные сталкиваются во время работы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *