14.09.2023

Ружан информируют о зарезервированной сумме в системе ЕНС

Для распределения ЕНП по платежам с авансовой системой расчетов, по которым декларация приходит позже, чем срок уплаты налога, необходимо подавать уведомление об исчисленных суммах.

Для распределения ЕНП по платежам с авансовой системой расчетов, по которым декларация приходит позже, чем срок уплаты налога, необходимо подавать уведомление об исчисленных суммах. Это необходимо для зарезервирования суммы оплаты в счет предстоящих начислений.

Таким образом, зарезервированная сумма – это сумма денежных средств, зачтенных в предстоящей обязанности.

Чтобы эта переплата не была учтена как ЕНП и не использовалась для погашения других налогов в 2023 году, будут сформированы искусственные начисления по каждому авансу из представленного уведомления. Размер начисления равен сумме платежа.

После подачи декларации или расчета эти начисления будут заменены на фактические – из представленной отчетности. Если декларация не представлена в срок, такие суммы будут ожидать представления декларации в течение 10 дней. Потом они вернутся в общее сальдо ЕНС.

Для переплаты регионального налога на прибыль и страховых взносов с отсрочкой искусственные начисления не формируются. Авансы отражаются в карточке налога из представленной отчетности. В ЕНС они не переносятся и в сальдо не учитываются. Это и есть зарезервированная сумма.

Жителям Рузского городского округа напоминают: вся доступная информация по ЕНС размещена на специальной промостранице сайта ФНС России.

Последние новости

Дмитрий Волошин рассказал химчанам о важности вакцинации

В городском округе Химки стартовала сезонная вакцинация от вирусов гриппа.

Коломенцы смогли проверить здоровье своего сердца

Всемирный день сердца отмечался 29 сентября.

Бесплатная вакцинация от гриппа защитит жителей Ногинска от сезонных простуд

На территории Богородского городского округа продолжаются мероприятия по вакцинации населения от гриппа.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *