Ружан приглашают послушать русские песни Александра Градского

В Рузском центре культуры и искусств 15 мая состоится просветительская программа "Наши старые грампластинки".

В Рузском центре культуры и искусств 15 мая состоится просветительская программа "Наши старые грампластинки".

Меломаны Рузского городского округа будут слушать пластинку Александра Градского "Русские песни", записанную на фирме "Мелодия" в 1978 году.

""Русские песни" — концептуальный альбом (сюита) советского музыканта Александра Градского, состоящий из русских народных песен в рок-обработке, - сообщила автор проекта Елена Дроздова. - Идея записи данного альбома пришла к Александру Градскому в 1976 году, когда он, будучи студентом Московской консерватории, участвовал в записи и расшифровке произведений русского фольклора. Пять первых композиций альбома были записаны в 1976 году, три завершающие - в 1979 году. Музыка и тексты большинство песен - народные. Градским были подготовлены аранжировки всех композиций, а также дописан последний куплет в танке «Таня белая». Кроме того, в альбом была включена революционная песня «Вы жертвою пали», написанная в конце XIX века Антоном Амосовым". 

Программу можно послушать в офлайн-формате по адресу: Руза, Волоколамское шоссе, дом 2, и в онлайн-формате на страничке ЦКиИ в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/ckiiruza .

Присоединяйтесь!

Напомним, в Рузском городском округе успешно реализуется муниципальная программа по развитию услуг в сфере культуры и туризма.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *