Ружанам - об Александре  Куранчеве - уполномоченном СНК СССР по эвакуации населения Ленинграда
18.01.2023

Ружанам - об Александре Куранчеве - уполномоченном СНК СССР по эвакуации населения Ленинграда

Есть в судьбе России события, память о которых не только не меркнет с годами, а становится все четче, чувства о пережитом – все пронзительнее, а уроки истории – более востребованными и насущными.

Есть в судьбе России события, память о которых не только не меркнет с годами, а становится все четче, чувства о пережитом – все пронзительнее, а уроки истории – более востребованными и насущными. К таким событиям относится период блокады Ленинграда, дни героического противостояния жителей города страшным испытаниям, время всеобщего объединения жителей страны для помощи Ленинградцам. История этих событий складывается из множества деталей: публикации скупых сводок Совинформбюро, воспоминания очевидцев, документы, фотографии… И с каждым годом поиски информации дают нам новые сюжеты, знакомят с мельчайшими деталями тех страшных дней, заставляют по-новому переживать события. Архивисты скрупулёзно собирают материалы о военных годах. Мы делимся информацией о найденных документах, стараемся рассказать о самых важных моментах истории в мельчайших деталях. И эта информация самая объективная, ведь источником являются свидетели событий – документы.

Сегодня важная историческая дата – 80-летие прорыва блокады Ленинграда. Мы знакомим вас с материалами фонда личного происхождения Куранчева Александра Федоровича, уполномоченного СНК СССР по эвакуации населения г. Ленинграда.

 

Последние новости

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Город древний, город молодой

Кашира – небольшой город, раскинувшийся на 15 километров вдоль реки Оки. Сегодня мы привыкли видеть ее такой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *