Сухофрукты – полезные сладости

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует какие виды бывают и на что обратить внимание при выборе.

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует какие виды бывают и на что обратить внимание при выборе.

Сухофрукты – кладезь витаминов (A, B1, B2, B3, B5, B6) и минеральных элементов (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий); высокая калорийность: около 250 ккал на 100г; высокое содержание сахаров: около 50г на 100г.

Сухофрукты после сушки обычно теряют свой насыщенный цвет и становятся немного тусклыми. Неестественная ярко – оранжевая курага или золотисто – прозрачный изюм указывают на то, что они обработаны химическими веществами. Чаще всего используют сорбиновую кислоту (Е200-202), диоксид серы и сульфиты (Е220, Е221, Е225, Е226).

Как должны выглядеть сухофрукты?

Изюм. Любой виноград после сушки темнеет, золотистым его делают сульфиты – они стабилизируют окраску. Если хотите есть натуральный изюм, покупайте только коричневый или черный, узбекский.

Чернослив. Должен быть глянцевым, однородного черного цвета с синеватым отливом. Коричневатый оттенок говорит о том, что сухофрукт не лучшего качества, и, возможно, его обработали горячей водой перед сушкой.

Яблоки. Должны быть от светло-желтого до светло-кремового цвета, низкосортные – коричневые. Правильно высушенные плоды получаются упругими.

Финики. Плоды должны быть не сильно сморщенными и без кристаллов сахара на поверхности кожицы.

Вишня. Хорошие ягоды – с кислинкой, темно-вишневого цвета с отливом до черного, плохие – черно-бурые.

Курага. Это разрезанные пополам абрикосы, из которых удалена косточка. Лучше выбирать бледно-оранжевые плоды. Белесые или темно – красные относятся к низшему столовому сорту, а ярко – оранжевые получаются после обработки сульфитами.

Груши. Должны быть от зеленовато – оливкого до желтого цвета, возможен беловатый налет. Темно – коричневый оттенок говорит о низком сорте.

Хурма. Хорошо высушенный плод – коричневого цвета, мягкий, упругий, с беловатым налетом.

Приятного аппетита!

 

Последние новости

Опасные болезни: в каком возрасте их чаще всего диагностируют

Врач раскрывает статистику по диагностике болезней в разные возрастные группы.

Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве

Город принимает меры для улучшения экологической ситуации.

Климатические изменения и их влияние на здоровье населения

Как изменения климата угрожают общественному здоровью и благополучию.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Гатчине, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *