Текущее состояние очистных сооружений обсудили на совещании в Звенигороде

О том, в каком состоянии сегодня находятся очистные сооружения «Верхний Посад» в подмосковной Звенигороде, говорили в Никольском на совещании выездной администрации главы Одинцовского городского округа.

О том, в каком состоянии сегодня находятся очистные сооружения «Верхний Посад» в подмосковной Звенигороде, говорили в Никольском на совещании выездной администрации главы Одинцовского городского округа.

Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе администрации муниципалитета, в настоящий момент на объекте продолжают принимать меры, чтобы минимизировать неприятные запах, о которых сообщают жители города. Как сообщил заместитель главы окружной администрации Михаил Коротаев , первоочередные мероприятия позволили снизить дискомфорт для звенигородцев. Так, на объекте закрыли временными конструкциями приёмную и распределительные камеры, песколовки, обработали реагентами иловые карты и завели реагенты внутрь очистных. Также почистили и снова наполнили один из аэротенков и запустили плавающие аэрационные установки – это позволило повысить содержание кислорода при существующей системе аэрации.

«На сегодняшний день привлечён технолог высокого уровня, который каждые два часа отбирает пробы, контролирует, какие стоки поступают. Также осуществляется контроль самой технологической цепочки. Все мероприятия показали жителям. Запах на иловых картах значительно снизился, его гораздо меньше. Запах на приёмной камере тоже снизился. Но, чтобы его совсем ликвидировать, планируем на этой неделе установить кассетные установки с угольными фильтрами. Они будут фильтровать весь воздух, который есть во временных сооружениях, и очищать его. Плюс в самое ближайшее время планируется получение коммерческих предложений по новым аэрационным установкам, которые будут подавать кислород в аэротенки и повышать его количество», – сообщил Михаил Коротаев.

Заместитель главы администрации добавил, что также началось дозирование реагента пролонгированного действия на канализационно-насосной станции в Ершове. Кроме того, были проведены работы по реконструкции системы вентиляции на местной КНС – чтобы очистить воздух в районе жилого комплекса Ракитня. Сейчас закупаются реагенты, которые будут добавлять в ходе технологического процесса.

По итогам доклада глава Одинцовского округа отметил, что обо всех мероприятиях – как текущих, так и запланированных – необходимо информировать местных жителей. Андрей Иванов напомнил, что Одинцовский округ добивается включения объекта в  федеральный проект «Оздоровление Волги». До  конца года планируется провести необходимые работы по  проектированию и  экспертизе, а  затем приступать к  модернизации.

Фото: пресс-служба администрации Одинцовского г.о.

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *