25.01.2024

В Павловском Посаде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в серии краж электропроводов

Следственным отделом ОМВД России «Павлово-Посадский» окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.

Следственным отделом ОМВД России «Павлово-Посадский» окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ, в отношении 36-летнего жителя г. Электроугли, ранее судимого за аналогичные преступления.

«Установлено, что в октябре 2023 года злоумышленник с помощью монтировки взламывал двери, окна частных домов и бытовок, проникал внутрь помещений, пассатижами отрезал у электробытовых приборов провода и забирал их с собой. В одном из гаражей он похитил квадроцикл. Также правонарушитель перерезал электрокабели, которые находились на дачных участках. Всего зарегистрировано 9 заявлений от потерпевших, общий ущерб составил более 200 тысяч рублей», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого на месте преступления», –  добавила Татьяна Петрова.

По данным фактам следователем Следственного отдела ОМВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ, которые в дальнейшем объединены в одно производство.

«Задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», –  отметила Татьяна Петрова.

В настоящее время собрана достаточная доказательная база вины фигуранта, в связи с чем уголовное дело направлено в  Павлово-Посадский городской суд.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *