Владимир Путин посетил праздничный концерт в Новгородском кремле

Перед новгородцами выступили артисты Мариинского театра, а также Петербургского театра "Мюзик-Холл".

Перед новгородцами выступили артисты Мариинского театра, а также Петербургского театра "Мюзик-Холл". Концерт посетили больше тысячи человек. Ключевым событием концерта стало появление Президента.

Перед новгородцами выступили артисты Мариинского театра, а также Петербургского театра "Мюзик-Холл". Концерт посетили больше тысячи человек. Всем, кто сегодня пришел в Новгородский кремль на всякий случай выдавали пледы и зонты. К счастью, они не понадобились. Погода не доставила никаких проблем, да и потом артисты Мариинского театра не то, что согрели, они растопили сердца новгородских зрителей. Симфонический оркестр и хор Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева исполнил для новгородцев "Симфонические танцы" Сергея Рахманинова и кантату Сергея Прокофьева "Александр Невский". Также сегодня в кремле выступили солисты Петербургского театра "Мюзик-холл" Тигрий Бажакин и Павел Шнпов, который рассказал "Вестям", что даже встретил среди зрителей знакомые лица. Артист является уроженцем Пестовского района.

Ключевым событием концерта, разумеется, стало появление Президента. Выступая на фоне памятника "Тысячелетие России" Владимир Путин вспомнил о многих выдающихся деятелях страны, которые на нем отлиты в бронзе, и не только о них. За последние 160 лет наша Россия подарила миру еще множество великих имен: Брусилов и Деникин, Жуков и Рокоссовский, Курчатов, Королев, Гагарин. Вспомнил Владимир Путин и героев нашего времени. Сейчас они и защищают суверенитет страны в ходе специальной военной операции.

"Никто и никогда не способен отменить нашу цивилизацию и богатейшую культуру. Невозможно пошатнуть наши ценности, которые делают нас одним большим, единым народом. Среди этих ценностей есть готовность добиваться благополучия не для себя одного, а для всех. Готовность встать стеной за други своя, за Отечество", – сказал Президент.

Владимир Путин напомнил, что зарождение Российской государственности началось именно здесь, на древней Новгородской земле. Сегодня, об этом свидетельствуют памятник "Тысячелетие России", а Собор Святой Софии, как и другие русские храмы всегда будут служить священным символом нашего исторического единства, заключил Президент. Максим Петров

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *