Вопросы сбоев в тепло- и электроснабжении обсудили в Подольске
17.01.2023

Вопросы сбоев в тепло- и электроснабжении обсудили в Подольске

В ходе аппаратного совещания, состоявшегося в администрации городского округа Подольск 17 января, обсудили причины и способы решения одних из самых важных вопросов – сбоев в отоплении и электроснабжении.

В ходе аппаратного совещания, состоявшегося в администрации городского округа Подольск 17 января, обсудили причины и способы решения одних из самых важных вопросов – сбоев в отоплении и электроснабжении.

На территории Подольска 1 987 многоквартирных домов. Из 95 котельных, обеспечивающих теплоснабжение, работа шести вызывает вопросы. Некоторые объекты сильно изношены, либо их собственники в стадии банкротства. Осложняет ситуацию и то, что четыре проблемных котельных находятся не в муниципальной собственности, три из них — в аренде у МУП «Подольская теплосеть». Это не позволяет провести работы по капитальному ремонту за счет средств муниципального бюджета.

Тем не менее уже принят ряд мер по урегулированию ситуации. В мкр-не Силикатная ведется строительство новой котельной. По двум объектам направлены письма в министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Также прорабатывается вопрос модернизации или переключения абонентов на другие источники подачи теплоносителя.

Одна из причин технологических сбоев — отключение подачи электроэнергии и ветхое состояние тепловых сетей. В рамках работ по стабилизации подачи ресурса АО «Мособлэнерго» уже начало реализацию программы капитального ремонта, в ходе которого обновят и заменят кабельные линии, построят новые подстанции в мкр-не Львовский и вблизи р. Пахры.

Большой объем работ проведет в 2023 году и МУП «Подольская теплосеть». Уже утверждены инвестиционная программа и программа ремонта, в рамках которого на территории Подольска будет реконструировано 1,5 км тепловых сетей, проведен ремонт 15 котельных и трех котлов.

Последние новости

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Город древний, город молодой

Кашира – небольшой город, раскинувшийся на 15 километров вдоль реки Оки. Сегодня мы привыкли видеть ее такой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *