Заммэра Ракова: Новый проект по оформлению льготных электронных рецептов освободит москвичей от дополнительных визитов в поликлинику
24.11.2022

Заммэра Ракова: Новый проект по оформлению льготных электронных рецептов освободит москвичей от дополнительных визитов в поликлинику

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: сайт мэра Москвы

Представители пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы сообщили, что льготные электронные рецепты сроком до одного года будут оформлять жителям столицы, которые имеют право на получение препаратов бесплатно или со скидкой, а также нуждающимся в длительном курсовом приеме таблеток.

— Благодаря этому пациентам больше не придется лишний раз приходить в поликлинику для оформления документов, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что на приеме врач сможет сразу выписать электронный рецепт с указанием графика его обслуживания: раз в месяц или раз в три месяца. А пациент будет приходить сразу в аптечный пункт и получать необходимые лекарства.

Добавим, что пилотный проект освободит жителей Москвы от десятков тысяч лишних визитов в больницу в год и разгрузит врачей.

Последние новости

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Неотложная служба региональных поликлиник перешла на ежедневный режим работы

С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в 3 раза Фото:

Трагедия в Иркутске: Младенец скончался после приема выписанной врачом таблетки

Фото: piqsels.com Чрезвычайное происшествие случилось в Иркутске. Умер новорожденный, родители которого дали ему половину таблетки по назначению лечащего доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *