Жителей Павловского Посада информируют о необходимости соблюдать правила безопасного перехода через железную дорогу

В Павловском Посаде с начала 2022 года зафиксировано уже 7 случаев травмирования людей электропоездом, причина – переход железной дороги в необорудованном для этого месте, путь в обход билетных касс,

В Павловском Посаде с начала 2022 года зафиксировано уже 7 случаев травмирования людей электропоездом, причина – переход железной дороги в необорудованном для этого месте, путь в обход билетных касс, ношение аудио-аппаратуры в момент перехода.

26 июля сразу на двух павловопосадских железнодорожных станциях прошли профилактические рейды – «Вохна» и «Ковригино». Также подобные рейды регулярно проходят на станции «Павловский Посад». Жителям раздают информационные листовки и рассказывают о правилах безопасного перехода через железную дорогу.

Трагических случаев гибели людей под электропоездами все больше, но это не останавливает любителей прокатиться снаружи электрички – так называемых «зацеперов». В апреле текущего года подписан закон об усилении ответственности за нарушения правил поведения на железнодорожном транспорте. Штрафы для зацеперов выросли и составляют теперь 2-4 тысячи рублей.

Уважаемые родители! Проводите со своими детьми профилактические беседы о безопасном поведении на железной дороге и соблюдайте правила сами! Берегите себя и свою жизнь.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *