Звон новых колоколов Дубровицкого храма скоро услышат жители поселка возле Подольска

В поселке Дубровицы на месте старинной усадьбы подходит к завершению строительство колокольни при храме Знамения Пресвятой Богородицы.

Фото: [ Типичный Подольск / ВКонтакте ]

В поселке Дубровицы на месте старинной усадьбы подходит к завершению строительство колокольни при храме Знамения Пресвятой Богородицы. Звонницу начали восстанавливать весной этого года по сохранившимся архивным фотографиям и эскизам.

В соцсетях местные жители поделились снимком отлитых в Воронеже колоколов, которые пока ждут установки около храма. Самый большой из них весит три тонны, его уже повесили на звонницу. Оставшиеся десять колоколов займут свое место к сентябрю, когда завершится строительство.

Церковь из белого камня в усадьбе Дубровицы построил соратник Петра I Борис Голицын. Царь много раз лично приезжал туда и давал указания итальянским зодчим. В 1704 году он присутствовал на освящении храма вместе со своим сыном царевичем Алексеем.

Белокаменное здание выполнено в стиле барокко. Восьмигранная башня церкви увенчана золоченой металлической короной. Фасады храма украшены скульптурами святых и ангелов, цветочным и растительным орнаментом, бриллиантовым рустом. Во времена СССР храм не действовал и снова открыл двери для прихожан в 1990 году.

Автор: Анастасия Косенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *