Областной фестиваль спорта для людей с ОВЗ вновь прошел в Подольске

18 городов и 140 участников. Областной фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями вновь собрал в Подольске сильных духом.

18 городов и 140 участников. Областной фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями вновь собрал в Подольске сильных духом. В толкании ядра, прыжках в длину и беге свои способности продемонстрировали и наши городские спортсмены. На открытии состязаний побывал глава округа Дмитрий Жариков.

Светлана Дементьева готовится к старту. Чемпионка страны по пулевой стрельбе сегодня в роли легкоатлетки. Совсем недавно спортсменка вернулась со Всероссийских соревнований, на которых заняла 2-ое место. Теперь время для заслуженного отдыха. Смена деятельности подходит как нельзя лучше.   

- Сегодня я планирую хотя бы в тройку зайти по бегу на колясках. Так я всегда четвертая - пятая. В стрельбе лучше. Бег на колясках - все-таки прерогатива спортсменов, которые занимаются марафонскими видами спорта. Но мы участвуем, это фестиваль, чем больше людей - тем лучше. Прекрасная погода, прекрасный город и прекрасные у нас гости , - делится Светлана Дементьева, чемпионка России по пулевой стрельбе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

На фестивале спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья собрались 140 участников из 18 городов Московской области. Такие встречи уже давно стали доброй традицией. Стадион «Труд» принимает гостей в 9-й раз.

Всех спортсменов поприветствовал глава округа Дмитрий Жариков.

- Я хочу пожелать каждому из вас удачных выступлений, удачных стартов, честной спортивной борьбы и заслуженных побед! Каждый из вас уже победитель, уже герой, независимо от того, какие результаты вами будут продемонстрированы , - говорит Дмитрий Жариков, глава г.о. Подольск.

Команда Большого Подольска на фестивале самая многочисленная - 30 человек. Среди них и кандидат в мастера спорта по армрестлингу Татьяна Вязьмитина. Сегодня соревнуется в толкании ядра.

- У меня в арсенале в основном силовые виды спорта, и я считаю, что для толкания ядра тоже нужна сила. Но не всегда получается. Конечно, я буду толкать сидя, как колясочники, потому что на ногах не удержусь , - говорит Татьяна Вязьмитина .

Совсем недавно Татьяна Петровна вернулась с победой с соревнований по пауэрлифтингу, которые тоже были частью этого фестиваля.

- Сегодня в Подольске легкая атлетика, а к примеру, 1го июля в Серпухове были пауэрлифтинг и дартс, кстати, наши спортсмены хорошо себя там показали, чем мы гордимся. Следующие соревнования - плавание, кстати, тоже в Подольске, в Климовском бассейне «Юность» 10-го августа, - заключает Татьяна Круглова, председатель Подольской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Среди спортсменов здесь не профессиональные легкоатлеты - лишь любители. И победа для них, хоть и приятная часть соревнований, но далеко не самая главная. Общение друг с другом - вот ради чего из года в год они собираются вместе. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *