В легендарном велозаезде Gran Fondo приняли участие более 1000 человек

Известный велозаезд Gran Fondо прошел в посёлке Лотошино. На старт вышли более 1000 спортсменов.


Известный велозаезд Gran Fondо прошел в посёлке Лотошино. На старт вышли более 1000 спортсменов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Московской области.

Это уже второй заезд в Подмосковье в рамках летней серии Gran Fondо в этом году.

Для участников спортивного мероприятия организаторы подготовили 3 дистанции на выбор: 27 км, 52 км и 103 км. Разная длина трасс позволила спортсменам найти свой оптимальный вариант, как новичкам, так и опытным спортсменам.

На самой большой дистанции в 103 км спортсмены могли выбрать формат гонки или заезда. Велогонка в отличие от заезда включает в себя соревновательный элемент. Участники гонки выходят на старт по группам в зависимости от уровня подготовки. По ее итогам формируется таблица результатов (личный и командный зачет), а победители получают призы от партнеров.

Стартовая и финишная прямая Gran Fondо Лотошино – одна из самых широких в истории проведения Gran Fondo Russia. Кольцевая равнинная трасса с подъёмом в горку на финише стала серьёзным испытанием для участников. Протяженность одного круга составила 27 км. Гонка состояла из четырёх кругов — всего 103 км.

«Подмосковье  традиционно является одним из основных мест проведения велозаездов Gran Fondo Russia, что вполне закономерно. Московская область богата на красивые места, а наши трассы отвечают всем требованиям для их проведения, – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абарёнов.

По его словам, в регионе в этом году состоится всего три старта Gran Fondo. Открытие сезона состоялось 5 июня в Волоколамске и собрало рекордные 3 500 гостей. Министр добавил, что заключительная гонка сезона по традиции состоится в Рузе 25 сентября.

     

Фото  ©  пресс-служба министерства физической культуры и спорта МО
Элина Позднякова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *