Более 120 тысяч консультаций провели сотрудники кардиопульта областной скорой помощи

Специалисты кардиопульта провели более 120 тысяч консультаций с момента начала его работы в конце августа прошлого года,

Фото: [ Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области ]

Специалисты кардиопульта провели более 120 тысяч консультаций с момента начала его работы в конце августа прошлого года, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Кардиопульт является консультационным центром, благодаря которому бригады скорой непосредственно во время выезда могут передавать ЭКГ пациента врачу-кардиологу. Специалист ее расшифрует, даст оценку состоянию больного, а бригада на основании этих данных примет решение о его госпитализации. Такая оперативность особенно важна для пациентов с подозрением на инфаркт, когда больного необходимо в кратчайшие сроки доставить в стационар.

«Кардиопульт начал свою работу в регионе в конце августа прошлого года. За это время врачи-кардиологи провели 123 тыс. консультаций. В 3% случаев у пациентов была выявлена острая сердечная патология, и они были госпитализированы в региональные сосудистые центры для получения медпомощи», - рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Работа кардиопульта стала возможной, благодаря закупке на Московскую областную станцию скорой помощи новых электрокардиографов с функцией дистанционной передачи ЭКГ. В этом году бригады скорой получили почти 500 таких аппаратов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *