Что делать, если профильный врач отправляет к совершенно другому специалисту
18.11.2022

Что делать, если профильный врач отправляет к совершенно другому специалисту

Многие пациенты в медучреждениях сталкиваются с ситуацией, когда специалист, при характерных для его профиля симптомах, отправляет к другому врачу.

Многие пациенты в медучреждениях сталкиваются с ситуацией, когда специалист, при характерных для его профиля симптомах, отправляет к другому врачу. Об этом люди спешат поделиться в отзывах на поликлинику.

«Очень болит спина. Была у невролога, а мне сказали «это не мое». А чье тогда? Куда идти с больной спиной, если невролог этим не занимается», «Ходила как-то к дерматологу из-за сыпи на ногах, тоже сказала, что не ее. Хотя это же проблема с кожей», «Тоже самое было. Болел сустав, даже припух. Травматолог мне сказал, что это не по его профилю. Я тогда вообще не понял, что делать» - пишут пользователи социальных сетей.

Мы узнали у эксперта, что делать, когда при характерных для профиля врача жалобах, он отправляют к другому специалисту. Ревматолог Елена Выставкина рассказала корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» о том, что эти и другие подобные симптомы объединяет одно – ревматология. То есть все упомянутые жалобы пациентов могут быть в компетенции одного врача-ревматолога.

«К сожалению, ревматология – Золушка в мире медицины. Сидит себе на заднем дворе, незаметная, а люди не знают, что делать и куда идти. В подобных ситуациях стоит посетить ревматолога. Возможно, именно он сможет помочь» - пояснила Елена.

Как сообщается в книге «Ревматология по косточкам», боли в спине, суставах, кожные заболевания и другие симптомы могут быть причиной ревматологических заболеваний.

Будьте в курсе всех главных новостей - читайте наш канал  @mosregtoday

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

В Нижнем Новгороде директор крупной IT-компании Коченов выпрыгнул из окна и разбился насмерть

В Нижнем Новогороде креативный директор крупной российской IT-компании AGIMA Григорий Коченов выпрыгнул из окна и разбился насмерть, сообщают в телеграм-канале «112».

Свыше 4,5 млн человек сделали прививку от гриппа в Подмосковье

В Подмосковье более 4,5 миллиона человек привились от гриппа, более 1 миллиона из них - дети.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *