Детский врач рассказал об опасности жары для детей

Детский врач-невролог Видновской районной клинической больницы Минздрава Московской области Дмитрий Кузьмин рассказал, что во время жары дети часто перегреваются.

Детский врач-невролог Видновской районной клинической больницы Минздрава Московской области Дмитрий Кузьмин рассказал, что во время жары дети часто перегреваются.

Он отметил, что также нужно быть осторожными при перевозке детей в транспорте, и не оставлять их даже ненадолго в салоне автомобиля.

«В жаркую погоду очень важно правильно одевать малыша. Выбирайте светлую одежду из натуральных тканей, не забывайте о головном уборе. Также важно всегда иметь при себе жидкость – питьевую воду, компоты, морсы», – рассказал в беседе с Общественной Службой Новостей невролог.

Он подчеркнул, что важно следить в жару за состоянием детей-младенцев до трёх месяцев, у которых терморегуляция ещё не совершенна. По словам эксперта, вследствие этого их можно быстро как перегреть, так и переохладить. 

«Полезно распеленать ребёнка, чтобы дать подышать всему телу – ведь терморегуляция осуществляется за счёт всех кожных покровов. А в жаркие дни гулять с малышом можно лишь до девяти утра или после шести вечера, воздерживаясь от пребывания на улице в часы активного солнца», – пояснил Кузьмин.

Кроме этого врач назвал главную опасность перегрева – тепловой удар, который родители малышей могут сразу не распознать.

Ранее руководитель Гидрометцентра  Роман Вильфанд предупредил,  что в столичный регион придёт тропическая жара, на выходных прогнозируется жаркая и солнечная погода.





Фото © istockphoto.com

Мира Полтева , Вероника Васюченко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *