Диетолог Гинзбург назвал грибы, замедляющие старение

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что грибы полезны за счёт витаминов в составе, однако их основное преимущество — пищевые волокна, которые поддерживают микрофлору кишечника.

Фото: iStock/wwasilisa

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что грибы полезны за счёт витаминов в составе, однако их основное преимущество — пищевые волокна, которые поддерживают микрофлору кишечника. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
«Я рекомендую употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке. Последние исследования показали, что в них есть гликозиды, которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения», — цитирует издание слова собеседника.
Гинзбург добавил, что грибы тяжело перевариваются в желудке, поэтому не должны быть ежедневным блюдом. Кроме того, некоторые грибы содержат токсичные вещества, сложно выводящиеся даже при кипячении и вымачивании. Чаще всего это старые или выращенные по особым методам грибы, пояснил диетолог.

«Известия»: Российские врачи могут получить право назначать БАДы пациентам

Диана Аванесян

Последние новости

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Казани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *