Диетолог объяснила, почему овощи и фрукты могут навредить людям с синдромом раздраженного кишечника

Не следует есть их чаще трех раз в день Фото: ru.freepik.com Диетолог, нутрициолог компании «Новабиом» Дарья Русанова в беседе с изданием «Лента.ру» напомнила о том,

Не следует есть их чаще трех раз в день Фото: ru.freepik.com

Диетолог, нутрициолог компании «Новабиом» Дарья Русанова в беседе с изданием «Лента.ру» напомнила о том, почему пациентам с синдромом раздраженного кишечника не следует налегать на овощи и фрукты. По мнению специалиста, лучше вообще свести их употребление к минимуму. Благодаря этой мере удастся снизить риск обострения в виде боли, вздутия и проблем со стулом.

Людям с синдромом раздраженного кишечника следует есть меньше углеводов, активно переваривающихся бактериями, которые производят газы в кишечнике. Такие продукты, как картофель, зеленая фасоль, морковь, огурцы, апельсины и мандарины есть можно, а цветную капусту, лук, спаржу, свеклу, яблоки, груши и манго — нельзя. «Разрешенные диетой фрукты и овощи тоже способны спровоцировать неприятные ощущения, если переесть их. Поэтому пациентам с таким диагнозом можно за раз съесть не более 150 г овощей и 1 фрукт. Не стоит есть их больше трех раз в день», — отметила Дарья Русанова.

Для корректировки питания по индивидуальным параметрам всегда следует обращаться напрямую к специалистам, которые смогут подобрать правильный и безопасный рацион с учетом состояния здоровья пациента.

Автор: Мария Нестеренко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *