Диетолог Стародубова рассказала, почему беременным не нужно есть шашлык

Шашлык не рекомендовано есть детям, беременным и кормящим женщинам Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова объяснила,

Фото: iStock/Natalia Kuzina

Шашлык не рекомендовано есть детям, беременным и кормящим женщинам Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова объяснила, что при классическом способе приготовления шашлыков мясо не успевает пройти полную термическую обработку, пишет РИА Новости.

Температура внутри куска мяса или птицы не достигает больше 65-70 градусов. Мясо, которое не прошло полную тепловую обработку, может быть опасно для здоровья детей, беременных женщин и молодых мам. Этим группам лучше воздержаться от его употребления.


Шашлык — это жирное и трудноусвояемое блюдо, которое рекомендовано есть небольшими порциями — 100-150 граммов.

Ранее были названы не сочетаемые с шашлыком продукты. Врач-диетолог Анжелика Дюваль Шашлык заявила, что шашлык не стоит сочетать с хлебом и другими жирными продуктами, а также с молочными коктейлями и сладким алкоголем. Мария Фирсова

Последние новости

Ремонт блока питания за 15 минут: миф или реальность?

Проверяем, можно ли действительно починить БП за четверть часа — или это сказка для доверчивых

Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее

4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.

Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»

Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Нальчике, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *