Доктор Мясников выяснил, как приготовить грибы с максимальной пользой
Польза грибов, по мнению врача Александра Мясникова, сильно преувеличена: в них большое количество хитина и лишь 3% белка.
Человек не переваривает содержащийся в грибах хитин, согласился с Александром Мясниковым повар Глеб Астафьев. Однако добавил, что хитиновый клеточный слой можно разрушить, тем самым заставив продукт отдать блюду максимум своих полезных веществ.
Чтобы извлечь из гриба максимум пользы, его нужно либо высушить, либо заморозить.
"Никакими свежими грибами вы суп не сварите. Я делаю так: кладу свежие и обязательно сушеные. Запах и цвет дают именно сухие грибы", – соглашается с поваром доктор Мясников в программе "О самом главном" .
Третий способ полезного приготовления грибов – пропустить их через мясорубку, что тоже поможет разрушить хитиновый слой.
В получившуюся грибную икру, советует повар, можно добавить лисичек, так как они содержат витамин В12, которого нет в других грибах.
Последние новости
Ремонт блока питания за 15 минут: миф или реальность?
Проверяем, можно ли действительно починить БП за четверть часа — или это сказка для доверчивых
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.