Доктор Мясников выяснил, как приготовить грибы с максимальной пользой
Польза грибов, по мнению врача Александра Мясникова, сильно преувеличена: в них большое количество хитина и лишь 3% белка.
Человек не переваривает содержащийся в грибах хитин, согласился с Александром Мясниковым повар Глеб Астафьев. Однако добавил, что хитиновый клеточный слой можно разрушить, тем самым заставив продукт отдать блюду максимум своих полезных веществ.
Чтобы извлечь из гриба максимум пользы, его нужно либо высушить, либо заморозить.
"Никакими свежими грибами вы суп не сварите. Я делаю так: кладу свежие и обязательно сушеные. Запах и цвет дают именно сухие грибы", – соглашается с поваром доктор Мясников в программе "О самом главном" .
Третий способ полезного приготовления грибов – пропустить их через мясорубку, что тоже поможет разрушить хитиновый слой.
В получившуюся грибную икру, советует повар, можно добавить лисичек, так как они содержат витамин В12, которого нет в других грибах.
Последние новости
227 человек расселили из аварийного жилья на прошедшей неделе в Подмосковье
На прошедшей неделе в Подмосковье расселено 227 человек из 13 городских округов, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.
Жителей Звенигорода приглашают в музеи на культурные программы
Фото: Хавива Фонина Автор: Алина Берлова В рождественские праздники жителям и гостям Звенигорода предоставляется выбор культурных и спортивных развлечений.
График работы мобильных пунктов вакцинации животных
В рамках государственной программы в г. Наро-Фоминске и ближайших населённых пунктах составлен график выездов бригады мобильной вакцинации животных.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения