Эксперт объяснил, кому следует воздержаться от употребления клубники

Фото: Медиахолдинг 1Mi Диетолог Елена Соломатина сообщила, что при употреблении клубники нужно быть осторожнее людям, страдающим аллергией.

Фото: Медиахолдинг 1Mi Диетолог Елена Соломатина сообщила, что при употреблении клубники нужно быть осторожнее людям, страдающим аллергией. Также специалист посоветовала не злоупотреблять этой ягодой и здоровым людям, так как, по ее словам, это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, вызванным повышенной кислотностью.

Соломатина также отметила, клубнику часто выращивают с применением нитратов, что тоже не полезно для здоровья. А еще для сохранения товарного вида ягод, которые доставляются на прилавки издалека, их обрабатывают веществом под названием «дефинил», которое при попадании внутрь человеческого организма оказывает негативное влияние на почки и печень. Об этом пишет pravda.ru со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Диетолог пояснила, что определить, обработаны ягоды консервантом или нет, можно по их внешнему виду — клубника под дефинилом будет выглядеть влажной и маслянистой. Елена Соломатина также рассказала, что в день взрослому человеку можно без вреда для здоровья съедать не более 0,5 кг ягод, при этом разбив эту порцию на несколько частей.

Последние новости

Московское УФАС начало проверку компании РУНЕТСОФТ

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области подало сведения о компании для включения в реестр.

Обновления в системе военной службы: новые правила и требования

Изменения касаются призывников и процесса их отбора.

Студенты ГСГУ участвуют в чемпионате «Абилимпикс» в Москве

Волонтеры демонстрируют свои навыки на национальном уровне.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Москве, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *