02.02.2024

Глава Пентагона Остин извинился за то, что скрывал информацию о своей болезни

Фото: сайт Пентагона Министр обороны США Ллойд Остин публично извинился за то, что поступил неправильно, скрыв от Белого дома данные о своём здоровье.

Фото: сайт Пентагона

Министр обороны США Ллойд Остин публично извинился за то, что поступил неправильно, скрыв от Белого дома данные о своём здоровье. Об этом он заявил на прошедшей 1 февраля пресс-конференции, стенограмма которой опубликована на сайте Пентагона. «Я должен был сообщить президенту о моем диагнозе рака. Я также должен был сообщить своей команде и американской общественности. И я беру на себя всю ответственность. Я приношу извинения своим товарищам по команде и американскому народу <...> Американский народ имеет право знать, сталкиваются ли их руководители с проблемами со здоровьем, которые могут повлиять на их способность выполнять свои обязанности, даже временно. Поэтому следовало уведомить более широкий круг, особенно президента», — заявил Остин.
Молчание о диагнозе, по словам Остина, было «не столько вопросом секретности, сколько вопросом конфиденциальности». Он пояснил, что такой диагноз, как у него, особенно в афроамериканском сообществе — это то, что люди обычно хотят сохранить в секрете.


9 января в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида заявили, что Остин проходит лечение от рака простаты, обнаруженного у него на ранней стадии. Прогнозы в центре назвали «превосходными».

Остин попал в больницу ещё 1 января. При этом, как отмечает CNN, администрации Соединённых Штатов не сразу сообщили о степени серьёзности болезни главы Пентагона. Правительству заявили, что Остин действительно всё ещё находится в больнице, однако, уже идёт на поправку.
При этом ранее пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер заявил, что Остин продолжит занимать свою должность, несмотря на скандал вокруг его госпитализации.

Артем Путинцев

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *