Грозящий онкологией ингредиент выявили в диетической коле

Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определило подсластитель аспартам возможной причиной рака.

Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определило подсластитель аспартам возможной причиной рака. Этот ингредиент содержится в диетических газированных напитках и других продуктах, сообщает Associated Press.

Официальные лица ВОЗ при этом подчёркивают, что они не призывают никого избегать аспартама или отказываться от содержащей его пищи.

«Мы просто советуем проявлять умеренность», – сказал Франческо Бранка, директор департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов.

По мнению ряда независимых экспертов, причин для тревоги нет, поскольку в небольших количествах аспартам не представляет угрозы организму. К такому мнению, в частности, пришли исследователи агентства по борьбы с раком во французском Лионе.

Специалисты по санитарному надзору из США также утверждают, что «аспартам является одной из наиболее изученных пищевых добавок», и его нельзя классифицировать как возможный канцероген.

Последние новости

Истринские общественники продлили для детворы с ограниченными возможностями новогодние праздники

Представители местной национальной культурной автономии Азербайджана муниципального округа Истра провели традиционный новогодний праздник для воспитанников Дедовской школы-интерната.

Лобненские активисты стали участниками региональной конференции МГЕР

Просмотров: На VII Конференции регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» по итогам года лобненская команда награждена дипломом III степени.

Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельного участка

Кадастровым инженером Астанковой Натальей Александровной (МО, г. Дмитров, ул.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Железногорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *