Химик Косникова пояснила значение Е-добавок в продуктах
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам.
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам. Об этом сообщает Life.ru .
Она пояснила, что с 60-х годов прошлого века пища и ее ингредиенты начали контролироваться на мировом уровне. Для этого был создан Кодекс Алиментариус, принятые всеми странами.
По мнению эксперта, на месте Е-добавок главной буквой могла быть любая другая буква, которая точно так же пугала бы отдельных потребителей.
Она добавила, что Е-добавки кладут в пищу для торможения окисления и прогоркания жиров, кроме того, стабилизаторы не дают продукту расслоиться и выглядеть неаппетитно.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Александр Кряжев/РИА Новости]Последние новости
Перемотка обмоток: что происходит, когда серводвигатель «сгорает»
Разбираемся, что именно выходит из строя внутри двигателя, почему это происходит и может ли агрегат вернуться к жизни после серьёзного перегрева
Ремонт блока питания за 15 минут: миф или реальность?
Проверяем, можно ли действительно починить БП за четверть часа — или это сказка для доверчивых
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии