Химик-технолог Косникова объяснила безопасность наличия загустителей и стабилизаторов в продуктах
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах,
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах, является мифом. Об этом сообщает Life.ru .
Она добавила, что, например, при добавлении пектина и агара производится множество домашних десертов и сладостей. То же самое можно сказать и о растительных камедях и Е-добавках.
По мнению специалиста, стабилизаторы и эмульгаторы не содержат опасных для организма веществ. Они всего лишь обеспечивают стабильное качество продукта и не дают расслоиться эмульсиям на жир и воду.
Она уточнила, что в продуктах питания эти вещества содержатся в мало количестве.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Виталий Тимкив/РИА Новости]Последние новости
Новые правила регистрации племенных животных в Подмосковье
Изменения в законодательстве упрощают процесс для фермеров.
Волонтеры отмечают свой день признания
Волонтерская деятельность становится все более важной в нашем обществе.
Свекольный сок: полезное средство для здоровья сердца
Исследования показывают, что свекольный сок может помочь в снижении давления.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований