20.01.2024

Кардиолог: такая рыба опасна для сердечников

Чтобы не навредить здоровью, есть её нельзя. Если помнить о том, что сердце нуждается в бережном отношении, особенно людям, имеющим сердечно-сосудистые патологии, то стоит прислушаться к рекомендации, которую дал врач-кардиолог.

Чтобы не навредить здоровью, есть её нельзя.

Если помнить о том, что сердце нуждается в бережном отношении, особенно людям, имеющим сердечно-сосудистые патологии, то стоит прислушаться к рекомендации, которую дал врач-кардиолог. Известно, что есть полезные виды рыбы, которые необходимо регулярно включать в диетическое меню сердечников. Это насыщенные полезными жирными кислотами сорта океанской рыбы: все виды сельди, форель, лососевые, макрель, сардины.

Но, как рассказал специалист по сердечным заболеваниям Игорь Видяскин порталу News.ru, даже такие полезные виды рыбы включать в рацион в солёном виде людям с кардиопроблемами категорически противопоказано. Это просто опасно, поскольку натрий, содержащийся в соли, может повышать давление, способствовать задержке жидкости, что приводит к отёкам и существенно влияет на самочувствие.

Специалист также не рекомендовал сердечникам есть рыбу в жареном виде — этот вариант приготовления также негативно сказывается на здоровье такой категории граждан. Лучше всего готовить рыбу на пару или отваривать.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *