17.03.2023

Косметолог рассказала, какие ошибки в уходе за жирной кожей совершают практически все

Если ваша кожа относится к жирному типу, то вас наверняка не обошли стороной расширенные поры, черные точки, блестящий лоб и акне.

Фото: [ freepik.com ]

Если ваша кожа относится к жирному типу, то вас наверняка не обошли стороной расширенные поры, черные точки, блестящий лоб и акне. Жирная кожа действительно капризна, когда речь идет об уходе, зато она меньше подвержена возрастным изменениям.

«Для жирного типа кожи – правильное очищение – залог успеха. Важно не пересушить кожу, а потому не используйте средства, которые вызывают такой эффект. В итоге кожа будет выделять жир еще сильнее, чтобы восстановить баланс», - рассказывает косметолог Олеся Панченко.

Лучше выбрать мягкое средство для умывания, но использовать систему очищения, состоящую из нескольких этапов. Сначала умойтесь с помощью гидрофильного масла, затем пенкой. Выбирайте средства без спирта, а вот активированный уголь, глина, церамиды и кислоты пойдут на пользу.

«Выбирайте пилинги с кислотами: молочной или гликолевой, но не используйте скрабы. А также не игнорируйте тоник или тонер, он станет заключительным этапом очищения и поможет подготовить кожу к нанесению сыворотки и крема, но опять же – никакого спирта в составе», - акцентирует эксперт.

Сыворотка и увлажняющий крем – еще один важный этап ухода. Выбирайте средства с ретинолом на вечер и витамином C на утро, а также отдавайте предпочтение легким гелевым текстурам у кремов.

«Не игнорируйте очищающие и увлажняющие маски, а перед нанесением макияжа всегда используйте жидкий праймер, который не содержит масел», - заключила косметолог.

Ранее мы рассказывали , как женщинам в возрасте избежать сонных морщин.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *