Молодогвардейцы Подмосковья и медики провели в Российском университете кооперации акцию по сдаче крови

Активисты Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» в честь Национального дня донора, который отмечается 20 апреля, провели акции по сдаче крови.

Активисты Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» в честь Национального дня донора, который отмечается 20 апреля, провели акции по сдаче крови. Они состоялись по всему Подмосковью. Активисты МГЕР сами сдавали кровь, в качестве волонтеров работали в пунктах донорства и устраивали тематические викторины, раздавали листовки.

Главной площадкой Национального дня донора в регионе молодогвардейцы сделали Российский университет кооперации. На базе РУК состоялся тематическое мероприятие «Дарю жизнь». Выездная бригада медиков из Московского областного центра крови организовала здесь забор донорской крови. Акцию поддержали учащиеся и педагоги университета. Участвовали и местные жители, которые заранее зарегистрировались, чтобы посетить эту площадку.  

«Благодарю каждого, кто вместе с нами поделился частичкой здоровья и пополнил банк донорской крови. Такие акции мы организовываем не раз в год, а постоянно. Спасибо руководству университета, которое поддержало идею и помогло нам ее реализовать. Отмечу, что много наших волонтеров уже не раз сдают кровь и становятся примером для сверстников, ведут информационную работу – рассказывают жителям, насколько важно и полезно донорство», – отметила лидер подмосковных молодогвардейцев Диана Алумянц.

Одной донорской акцией тематический день «Дарю жизнь» в стенах РУК не ограничился. Для участников состоялась тематическая интеллектуальная игра в формате квиза. Работники Московского областного центра крови устроили лекцию о важности донорского движения. Еще один теоретический блок организовали представители Федерального регистра костного мозга. Они не только рассказали о своей работе, но и предложили слушателям войти в регистр доноров костного мозга.

Еще в рамках мероприятия прошло награждение активных ребят, которые на следующий день после теракта в «Крокус Сити Холл» посетили Московский областной центр крови, чтобы стать донорами, организовали эту работу у себя в округах. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *