Мясников объяснил, как избежать образования тромбов
19.11.2022

Мясников объяснил, как избежать образования тромбов

В студию программы "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1" обратилась Ольга из Обнинска с вопросом: как избежать образования тромбов и какие витамины необходимо пить для их профилактики?

В студию программы "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1" обратилась Ольга из Обнинска с вопросом: как избежать образования тромбов и какие витамины необходимо пить для их профилактики? Дело в том, что совсем недавно тромб стал причиной смерти ее знакомого, который ехал в поезде и "умер в один миг" в возрасте 43 лет. Теперь женщина задумалась о том, как можно избежать подобной участи.

Медик предположил, что у мужчины оторвался тромб и произошла тромбоэмболия в легочную артерию.

"Вообще тромбоэмболические осложнения – довольно частая штука, особенно у курильщиков, людей пожилых, с избыточным весом. Да и необязательно! Она часто бывает после гриппа, после инфекций. А бывает просто врожденное: мы живем, и не знаем, что мы несем в себе "бомбу замедленного действия" – отметил Александр Мясников .

При этом специалист не рекомендует всем подряд пить кроверазжижающие средства, поскольку они сами по себе могут стать причиной ухудшения здоровья или даже привести к летальному исходу.

"Если бы ваш знакомый выжил, я бы ему назначил пожизненно кроверазжижающие средства. Но просто так их принимать не надо", – подчеркнул доктор.

Он рекомендовал вести здоровый образ жизни: не курить, худеть, много двигаться, а если что-то и принимать, то только рыбий жир – то есть омега-3.

"Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты – наверное, единственная из всех субстанций, которая активно влияет на свертываемость крови", – пояснил Мясников.

По его словам, омега-3 препятствует тромбозам и достаточно безопасны, в отличие от антикоагулянтов, которые тоже способствуют профилактике тромбозов, но могут вызывать кровотечения.

"Сегодня и вся моя семья, и я пьем рыбий жир из дикого камчатского лосося, потому что он не накапливает тех вредных веществ, которые накапливает рыба, выведенная в садках, кучно живущая", – заявил доктор и добавил, что рыбий жир также способствует улучшению памяти и работы мозга.

Все выпуски программы "Доктор Мясников" доступны на медиаплатформе "Смотрим" .

Последние новости

В Нижнем Новгороде директор крупной IT-компании Коченов выпрыгнул из окна и разбился насмерть

В Нижнем Новогороде креативный директор крупной российской IT-компании AGIMA Григорий Коченов выпрыгнул из окна и разбился насмерть, сообщают в телеграм-канале «112».

Свыше 4,5 млн человек сделали прививку от гриппа в Подмосковье

В Подмосковье более 4,5 миллиона человек привились от гриппа, более 1 миллиона из них - дети.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *