На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Байден обхитрил Шольца, Макрон включает заднюю
В прессе вал хвалебных статей о Leopard, но по большому счету все - авансом.
Москва на неделю "окунется" в март
Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, какая погода ожидает жителей столичного региона в течение ближайшей недели.
Песни Высоцкого в Центре «МоСТ»
Свою программу к 85-летию со дня рождения Владимира Высоцкого подготовил и Центр «МоСТ».
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа