На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
В Электростали прошел традиционный «Рождественский бал»
В ДК им. Карла Маркса прошел традиционный городской «Рождественский бал», в котором участвовали старшеклассники городского округа Электросталь.
Партийцы провели прием жителей округа
В Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Ступино состоялся прием граждан.
Персонаж мультфильма с тепловозом в руках украсил производственный цех Коломзавода
Работники дизелеэкспериментального цеха Коломенского завода, испытатель двигателей Александр Хохлов и слесарь по изготовлению узлов и деталей технологических трубопроводов Дмитрий Иванихин разработали и своими руками реа
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи