Названы последствия злоупотребления мороженым

Американские учёные отмечают, что большие неприятности ждут тех, кто страдает непереносимостью лактозы «Московский Комсомолец» пишет, что для тех, кто страдает непереносимостью лактозы,

РИА Новости/Сергей Пятаков

Американские учёные отмечают, что большие неприятности ждут тех, кто страдает непереносимостью лактозы «Московский Комсомолец» пишет, что для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, злоупотребление мороженым может обернуться болями в животе и диареей.

Сладкий вкус мороженого вызывает привыкание. Это касается продуктов с зефирно-помадными вкусами, где велика концентрация сахара и жира. Также в десерте могут содержаться камедь и каррагинан, которые могут вызывать воспаление кишечника.


В обычном брикете мороженого содержится до 34 г сахара (8,5 чайных ложек) и до 18 г жира на порцию в 2/3 стакана, что уже считается экстремальной дозой для организма.

Ранее гастроэнтеролог Вялов посоветовал полезные продукты для летнего рациона. Самыми полезными продуктами в жаркое время года являются овощи и фрукты, рассказал «Известиям» гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.


Мария Фирсова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *