29.01.2024

Новое медоборудование Люберецкой областной больницы позволяет сразу переходить от диагностики к операции

За год в Люберецкую областную больницу было поставлено 175 единиц легкого медицинского оборудования.

За год в Люберецкую областную больницу было поставлено 175 единиц легкого медицинского оборудования. Это УЗИ-аппараты, офтальмологические приборы, операционные столы, аппараты холтеровского мониторирования сердечной деятельности, мониторы для слежения за жизненными показателями пациента, роботизированные тренажеры для восстановления после инсультов и травм, и многое другое.

Мы получили новый операционный стол и теперь можем проводить две операции одновременно. Бинокулярный офтальмоскоп и ультразвуковой аппарат для исследования глазного яблока, который помогает исключить отслойку сетчатки при кровоизлиянии. Это очень важно, потому что в зависимости от этого полностью меняется тактика лечения,

— рассказывает заведующая отделением офтальмологии Люберецкой областной больницы Елена Митяева. 

Значительно пополнился парк эндоскопического оборудования специальными медицинскими шкафами для стерильного хранения эндоскопов и моечными машинами для их обработки, а также видеоэндоскопическими стойками последнего поколения. Такие системы позволяют врачу в различных спектрах света рассмотреть мельчайшие патологии, а значит более точно поставить диагноз.

По словам заведующего отделением эндоскопии Люберецкой областной больницы Павла Тихонова, такая техника дает возможность сразу переходить от диагностики к операции и удалять доброкачественные образования в кишечнике, которые со временем могут перерасти в злокачественные опухоли.

У нас за год в два раза выросло количество амбулаторных исследований, выросла выявляемость доброкачественных предраковых заболеваний и оперативная активность. За год мы сделали около 400 операций, их количество также возросло в два раза,

— поясняет Павел Тихонов. 

  Очень важное приобретение для больницы — передвижные рентген-аппараты. В сосудистое отделение первого стационара поступает много маломобильных пациентов после инсультов и стентирования, их состояние здоровья не позволяет самостоятельно отправиться в рентген-кабинет. Новые передвижные рентген-установки избавляют от необходимости транспортировки таких пациентов, а значит и от дискомфорта и лишних болевых ощущений. К тому же, качество и скорость передачи информации новых рентгенов выше, чем на старых моделях, что позволяет ускорить процесс обработки и сделать врачебное заключение в максимально короткие сроки.

Челюстно-лицевому отделению современный операционный стол и хирургический микроскоп дали возможность расширить спектр оперативных вмешательств, в первую очередь речь идет о микрохирургических операциях. 

Кроме того, с приобретением нового оборудования отделение получило лицензию для выполнения высокотехнологичной медицинской помощи, за которой раньше жителей Юго-Восточной части Подмосковья направляли в другие клиники.

По словам заместителя главы администрации городского округа Марины Зинкиной, в целом в люберецкие медучреждения закуплено 295 единиц нового оборудования. Вся медтехника закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

Тема здравоохранения востребована в Подмосковье, поэтому в регионе вместе с ростом территории возводят новые медучреждения и модернизируют старые. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев написал в своих социальных сетях.

по материалам REGIONS.RU

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *