Почти 1 тыс случаев COVID-19 выявили в Москве за сутки

В Москве выявили 918 новых случаев заражения COVID-19, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в городе.

В Москве выявили 918 новых случаев заражения COVID-19, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в городе. За сутки госпитализированы 112 человек, зафиксировано 10 летальных исходов.

С учётом доминирования штамма «омикрон» и особенностями течения заболевания при этом варианте вируса, в том числе значительной доли лёгкого течения, для оценки эпидемиологической ситуации число госпитализаций является наиболее важным показателем, отмечается в материале.

В столице выздоровели ещё 518 пациентов после прохождения лечения от коронавируса, тем самым число людей, вылечившихся от инфекции превысило 2,5 миллиона.

Ранее из-за стабилизации ситуации с заболеваемостью в течение последних 4 месяцев Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения по России. Однако Всемирная организация здравоохранения призвала возобновить масочный режим из-за роста заболеваемости и числа госпитализаций во многих странах.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *