18.05.2023

Подмосковные кабаны здоровы и отлично себя чувствуют

Минэкологии Подмосковья продолжает усиленную работу по наблюдению за состоянием диких животных и птиц в рамках профилактики опасных инфекционных заболеваний,

Минэкологии Подмосковья продолжает усиленную работу по наблюдению за состоянием диких животных и птиц в рамках профилактики опасных инфекционных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц. Ведомство  подвело итоги мониторинга состояния диких животных.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов, в апреле больных или павших особей дикого кабана в Подмосковье не выявлено.

«По состоянию на начало мая в Подмосковье насчитывается 554 особи кабана,  – сообщил глава минэкологии. – Больше всего животных обитает в городских округах Шатура, Волоколамск и Талдомский. Охотпользователи совместно с инспекторами государственного охотничьего надзора внимательно отслеживают состояние стада на предмет обнаружения больных или павших особей. На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью кабанов не вызывает беспокойства. Случаев птичьего гриппа также не выявлено».

Министр напомнил, что в январе была установлена причина гибели четырех кабанов в Истринском охотхозяйстве, на участке вблизи деревни Филатово; павших животных обнаружил охотовед. Подтвердилась информация о том, что животные погибли не от инфекционного заболевания.

ОД

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *