Рентген-кабинет открылся после ремонта в подмосковном Чехове
23.01.2023

Рентген-кабинет открылся после ремонта в подмосковном Чехове

Цифровой рентген-кабинет открылся после капитального ремонта в Чеховской областной больнице.

Цифровой рентген-кабинет открылся после капитального ремонта в Чеховской областной больнице. По заверениям врачей, время на приём пациентов сократилось.

Заведующая отделением лучевой диагностики Чеховской областной больницы Юлия Кочетова напомнила, что в медучреждении в конце 2022 года установили новый цифровой рентгенологический  аппарат на два рабочих места. Об этом писал «Чехов Вид» .

Новая техника не требует специального раствора, проявки и печати, а также отдельных помещений для хранения снимков. Информация содержится на жёстком диске компьютера.

«Травматологи практически сразу получают изображения на свои компьютеры и могут посмотреть, оценить, спрогнозировать тактику ведения пациента», – отметила Кочетова.

Рентген-кабинет – один из самых загруженных кабинетов в чеховской больнице. За сутки  осуществляется  приём более 100 пациентов. Цифровой рентгенологический аппарат уменьшает время приёма пациента и снижает лучевую нагрузку на организм, отмечают специалисты.

«Сейчас из приема ушли практически все технические перерывы, оборудование работает круглосуточно. Как могли, сократили очереди, раз в пять», – добавила зав отделением лучевой диагностики в Чехове.

Цифровые изображения можно передавать для  телемедицинских консультаций в другие лечебные учреждения, в том числе МОНИКИ.

Последние новости

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Город древний, город молодой

Кашира – небольшой город, раскинувшийся на 15 километров вдоль реки Оки. Сегодня мы привыкли видеть ее такой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *