Роспотребнадзор информирует

В нескольких регионах России зарегистрированы случаи отравления пивным напитком под торговым наименованием «Мистер сидр», произведенным ООО «АНДИ».

В нескольких регионах России зарегистрированы случаи отравления пивным напитком под торговым наименованием «Мистер сидр», произведенным ООО «АНДИ».

Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что в настоящее время на территории Московской области проводятся мероприятия по выявлению в обороте потенциально опасной продукции и прекращению её реализации.

На настоящий момент указанная продукция в обороте не выявлена.

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по продаже алкогольной продукции проинформированы о необходимости изъятия из оборота опасного продукта.

Призываем не употреблять продукцию «Пивная продукция — «Мистер Сидр» до выяснения всех обстоятельств.

При выявлении данного товара в торговой сети просим незамедлительно сообщать в Управление Роспотребнадзора по Московской области по телефону горячей линии Управления 8-800-100-50-14.

Несколько правил для предотвращения отравления спиртсодержащей продукцией:

Не приобретайте алкогольные напитки в местах несанкционированной торговли, с рук, а также дистанционным способом продажи (через интернет). Не покупать алкогольную продукцию без акцизных марок, с плохо укупоренными бутылками, содержащими осадок и посторонние включения; Ни при каких обстоятельствах не пить спиртосодержащие жидкости, применяемые в быту и для технических нужд; Исключить избыточный и длительный приём алкоголя, употребление его суррогатов.

Из инфографика вы узнаете признаки отравления метиловым спиртом (метанолом) – спиртом, при употреблении которого быстро поражаются нервная и сосудистая системы, и который чаще всего содержится в суррогатном алкоголе.


Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *