Российские врачи спасают жизни и здоровье жителей Запорожской области
26.01.2023

Российские врачи спасают жизни и здоровье жителей Запорожской области

Скорые везут к медикам не только раненых бойцов, но и мирных жителей. Им требуется помощь самых разных специалистов, в том числе стоматологов, окулистов и, конечно, хирургов – еще далеко не все взрывоопасные предметы обезврежены.

Скорые везут к медикам не только раненых бойцов, но и мирных жителей. Им требуется помощь самых разных специалистов, в том числе стоматологов, окулистов и, конечно, хирургов – еще далеко не все взрывоопасные предметы обезврежены. Врачи работают едва ли не круглосуточно.

В Запорожье на базу медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа хотя и довольно редко, но поступают мирные жители, которые не заметили взрывоопасный предмет.

"Было осколочное ранение живота с достаточно массивным повреждением кишечника. Шесть часов – приложили усилия, но пациента спасли. Восстановили еще и кишечник. Создали условия для дальнейшего выздоровления", – рассказал о недавнем случае врач-анестезиолог отряда.

Операционную обустроили на базе в самом просторном помещении, установили все необходимое оборудование. Проводится по несколько операций в день.

Военные врачи сегодня здесь полностью заменили гражданских. Весь спектр жизненно необходимых медикаментов и современное оборудование – все это теперь доступно местным жителям вне зависимости от того, где они проживают. К специалистам медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа едут из самых отдаленных сел Запорожья.

Впервые за последнее время местным жителям стали доступны различные специалисты, например, офтальмолог. Всем необходимым оборудованием оснащен и стоматологический кабинет.

В медицинском отряде не только кадровые военные врачи, но и попавшие в коллектив по мобилизации. Впрочем, и те, и другие – специалисты одинаково высокого уровня.

Как рассказал начальник передвижного госпиталя, после прибытия сразу стало понятно – работать здесь нужно не иначе, как круглосуточно. Специалисты помогают всем нуждающимся. Необходимую помощь оказывают в том числе на дому, выезжает реанимационная бригада. Вместе с гражданскими машинами скорой помощи работают и военные. Дежурные хирурги медицинского отряда специального назначения всегда находятся в полной готовности.

Последние новости

Байден обхитрил Шольца, Макрон включает заднюю

В прессе вал хвалебных статей о Leopard, но по большому счету все - авансом.

Москва на неделю "окунется" в март

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, какая погода ожидает жителей столичного региона в течение ближайшей недели.

Песни Высоцкого в Центре «МоСТ»

Свою программу к 85-летию со дня рождения Владимира Высоцкого подготовил и Центр «МоСТ».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *