Стало известно, что нужно съесть для улучшения памяти и работы мозга
Яблоки, облепиха, лук, темный шоколад и красное вино советуют употреблять американские исследователи из университета Колумбии, сообщает интернет-издание «Протвино сегодня» со ссылкой на «Подмосковье сегодня».
Яблоки, облепиха, лук, темный шоколад и красное вино советуют употреблять американские исследователи из университета Колумбии, сообщает интернет-издание «Протвино сегодня» со ссылкой на «Подмосковье сегодня».
Специалист в области здорового питания, нутрициолог Ксения Черная, к списку, составленному учеными добавляет одноклеточную водоросль спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации.
Кроме того, нутрициолог посоветовала употреблять матчу, содержащую L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон.
«А кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах»,
— добавила Ксения Черная.
Алексей Селиверстов
Редактор
Последние новости
Банк России не планирует снижение ключевой ставки до конца 2025 года
Андрей Костин рассказал о перспективах изменения процентной ставки.
Подольчане смогут пройти медицинское обследование 7 декабря
Местные поликлиники предлагают жителям проверить свое здоровье.
Новые меры по борьбе с COVID-19 в регионе
Власти принимают решительные шаги для защиты здоровья населения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Магадане с предложениями работы от ведущих работодателей города