Стало известно, что нужно съесть для улучшения памяти и работы мозга

Яблоки, облепиха, лук, темный шоколад и красное вино советуют употреблять американские исследователи из университета Колумбии, сообщает интернет-издание «Протвино сегодня» со ссылкой на «Подмосковье сегодня».

Яблоки, облепиха, лук, темный шоколад и красное вино советуют употреблять американские исследователи из университета Колумбии, сообщает интернет-издание «Протвино сегодня» со ссылкой на «Подмосковье сегодня». Специалист в области здорового питания, нутрициолог Ксения Черная, к списку, составленному учеными добавляет одноклеточную водоросль спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации. Кроме того, нутрициолог посоветовала употреблять матчу, содержащую L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон.

«А кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах»,

— добавила Ксения Черная.

Алексей Селиверстов

Редактор

Последние новости

Банк России не планирует снижение ключевой ставки до конца 2025 года

Андрей Костин рассказал о перспективах изменения процентной ставки.

Подольчане смогут пройти медицинское обследование 7 декабря

Местные поликлиники предлагают жителям проверить свое здоровье.

Новые меры по борьбе с COVID-19 в регионе

Власти принимают решительные шаги для защиты здоровья населения.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Магадане с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *