Стало известно, какие вирусы переносят комары и клещи

Фото: iStock/Nataba Следите за нашими новостями в удобном формате Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на территории России было выявлено 47 новых вирусов, передающихся от комаров, и 14 новых вирусов,

Фото: iStock/Nataba

Следите за нашими новостями
в удобном формате Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на территории России было выявлено 47 новых вирусов, передающихся от комаров, и 14 новых вирусов, передающихся от клещей. Об этом она сообщила в ходе совещания с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Человечество совсем недавно открыто для себя микромир. В настоящее время он изучен всего на 5%. Многие прибегают к антибиотикам для избавления от бактерий. Но вместе с опасными они убивают и полезные, которых в каждом человеке примерно по 2,5 килограмма.

Что же касается новых видов вирусов, то в каждом клеще их можно обнаружить десятки, но опасными по-прежнему остаются только энцефалит и боррелиоз, рассказал в беседе с Общественной Службой Новостей академик РАН и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.



Комары, в свою очередь, переносят малярию, но она не относится к вирусам, являясь полноценной клеткой. Малярия находится на высшей стадии развития после бактерий и вирусов.

При этом вирусы команды тоже переносят, например, болезнь Зика.

Онищенко также рассказал, что вся российская лабораторная сеть в настоящее время настроена на известные вирусы. Новые данные о различных подвидах появляются только после эпидемий.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *