«Такой бульон есть нельзя»: нутрициолог рассказала, как сделать мясо более безопасным
К сожалению, покупая мясо или птицу, мы не всегда может обезопасить себя от различных добавок, применяемых в промышленности и вредных для нашего здоровья.
К сожалению, покупая мясо или птицу, мы не всегда может обезопасить себя от различных добавок, применяемых в промышленности и вредных для нашего здоровья. Чтобы обезопасить себя, воспользуйтесь этими простыми приемами.
«Перед приготовлением мясо лучше замачивать примерно на час в воде, к ней можно добавить немного соли или лимонного сока. Затем обязательно убрать кожу, пленку и жировую прослойку, они больше всего накапливают вредные веществ», - уточняет нутрициолог Кирилл Стрельников.
Если вы готовите суп, то обязательно слейте воду через 10 минут после закипания, иначе бульон есть нельзя. Далее нужно добавить чистую воду и варить бульон как обычно.
Ранее мы рассказывали, какие ошибки при варке варенья допускают почти все.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Ремонт блока питания за 15 минут: миф или реальность?
Проверяем, можно ли действительно починить БП за четверть часа — или это сказка для доверчивых
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев