26.03.2024

В Балашихе врачи смогли вернуть зрение ослепшему пенсионеру

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Московской области Балашихинские врачи полностью восстановили зрение ослепшему 68-летнему мужчине.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Московской области

Балашихинские врачи полностью восстановили зрение ослепшему 68-летнему мужчине. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области. В больницу мужчина обратился с жалобами на резкое падение зрение, которое он наблюдал в течении двух лет. В ходе осмотра врачи диагностировали катаракту обоих глаз.

«Из-за патологических изменений в хрусталике пациент смотрел на окружающий мир с ощущением пелены на глазах. Мы провели хирургическое лечение катаракты через микропрокол. В разрез ввели ультразвуковой зонд, который разрушил помутневший хрусталик, взамен установили прозрачную линзу. Операции на глазах были выполнены поэтапно с промежутком в один месяц. Сейчас пациент видит правым глазом на 100%. На левом глазу пока сохранился небольшой отек, но зрение постепенно восстанавливается», — поделился врач-офтальмохирург Александр Серпутько.

Стоит отметить, что на данный момент мужчина проходит амбулаторное лечение под наблюдением специалистов.

Мира Полтева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *