В Приамурье начались проверки на птичий грипп в дикой природе

Исследования проводят специалисты с начала осеннего сезона охоты. За этот период ветеринары в лабораторных условиях проверили 30 проб от диких перелетных птиц.

Исследования проводят специалисты с начала осеннего сезона охоты. За этот период ветеринары в лабораторных условиях проверили 30 проб от диких перелетных птиц. Анализ показал отрицательный результат.

Мониторинг птичьего гриппа проходит каждый год. Занести заболевание на территорию региона могут дикие утки и гуси. В то время как носители болеют в легкой форме, домашняя птица начинает массово погибать.

Так, в конце июля вспышку опасного заболевания зарегистрировали в Магаданской области, где в результате пострадали 17 хозяйств. Поэтому специалисты амурского ветуправления напоминают, что свободный выгул домашней птицы запрещен, особенно в период миграции, когда дикие пернатые летят через регион.

Если удалось добыть перелетную птицу, охотников просят присылать материал в ветлабораторию, чтобы проверить его на птичий грипп. Узнать подробную информацию можно по телефону: 50-00-93.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *