Врач предупредил об опасности купания во время майского тепла

Врач Тяжельников: купание во время майского тепла может привести к остановке дыхания Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников предупре

Врач Тяжельников: купание во время майского тепла может привести к остановке дыхания Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников предупредил о потенциальных опасностях, связанных с ранним купанием в водоемах весной.

Несмотря на то что солнце может уже сильно греть, вода в водоемах остается холодной и может вызвать резкий перепад температур при купании. Это может привести к спазму сосудов, скачку артериального давления, потере сознания, судорогам и даже остановке дыхания.


Тяжельников также отметил, что можно получить солнечные ожоги и солнечный удар даже при относительно невысокой температуре воздуха. Он рекомендует защищать кожу солнцезащитными средствами и одеждой, носить головные уборы, и убедиться, что вы пьете достаточно воды.

Он также советует избегать чрезмерного употребления алкоголя в жаркую погоду, поскольку это может нарушить работу теплообмена организма и повысить риск теплового удара.

Главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что в ближайший четверг в Москве ожидается температура до плюс 25 градусов, что может стать самым теплым днем в мае.

Ранее на Бали турист из России решил искупаться во время шторма и попал в больницу. Артем Кузьмин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *