Врач рассказала, чем полезны баклажаны
Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме.
Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме. Об этом рассказала гастроэнтеролог Александра Яковлева, передаёт портал «Утро».
«Соли калия, которые содержатся в баклажане, избавляют организм от отеков и благотворно влияют на работу сердца. В нём также содержится в большом количестве клетчатка, которая поддерживает микрофлору кишечника и очищает организм от токсинов и вредного холестерина», — говорится в сообщении.
Кроме этого баклажан помогает в борьбе с лишним весом, так как у человека сохраняется чувство сытости из-за медленного переваривания мякоти, заключила врач.
Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная
«Соли калия, которые содержатся в баклажане, избавляют организм от отеков и благотворно влияют на работу сердца. В нём также содержится в большом количестве клетчатка, которая поддерживает микрофлору кишечника и очищает организм от токсинов и вредного холестерина», — говорится в сообщении.
Кроме этого баклажан помогает в борьбе с лишним весом, так как у человека сохраняется чувство сытости из-за медленного переваривания мякоти, заключила врач.
Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная
Последние новости
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Минеральных Водах с предложениями работы от ведущих работодателей города