Врач: зажаренный до корочки шашлык вреден для здоровья
В нем содержится много канцерогенов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов.
Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов. Чтобы этого не произошло, следует зажаривать мясо на огне до хрустящей черной корочки. Об этом АГН «Москва» рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.
Именно в корке образуются токсичные соединения. Они увеличивают риски развития рака. В шашлыке подобных вредных соединений особенно много, поскольку для приготовления берут куски мяса с прослойками жира, а жир – это главный фактор, влияющий на получение золотистой корочки.
Эксперт добавила, что полезнее будет приготовить шашлык из индейки или кролика. Мясо кролика полезно людям, у которых есть проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира. Данный вид мяса хорошо переваривается. Эксперт также посоветовала съедать не больше 200–300 граммов шашлыка за один прием пищи, чтобы минимизировать возможное негативное воздействие.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
В Лидино прошла акция «Укрась ёлку»
Сотрудники Лидинской сельской библиотеки Рузского городского округа приняли активное участие в новогодней акции «Укрась ёлку».
В Рузе приглашают на мюзикл «Необыкновенные приключения Маши и Вити»
Центр культуры и искусств Рузы приглашает 24 декабря в 12:00 на новогодний мюзикл «Необыкновенные приключения Маши и Вити» от детской творческой студии «Клипса-Калипса».
Серпуховская молодёжь показала свои знания новогодней тематики
Во Дворце молодёжи «Дружба» открылся третий сезон проекта Easy Quizy. Эта игра очень напоминает программу «Что?
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией