Популярность топленого масла растет в России
Врачи советуют соблюдать меру в потреблении этого продукта.
По словам врача-гастроэнтеролога Татьяны Жаровской, среди тех, кто старается придерживаться правильного питания, популярность набирает топленое масло или его индийский аналог масло кхи. Об этом сообщило радио Sputnik.
Она добавила, что топленое масло за счет долго томления становится полностью насыщенным жирными кислотами, то есть практически не окисляется.
По мнению медика, при этом данное масло вовсе не обязательно покупать, его можно сделать самим. При этом при всей полезности топленым маслом не следует злоупотреблять, поскольку это может оказать влияние на липидный обмен, повышать холестерин.
Ранее сообщалось, что около семи тысяч тонн сливочного масла произвели в Подмосковье за семь месяцев.
Последние новости
Костюмированный забег «На спорте после Оливье» пройдет в Ступино 2 января
В парке Островского состоится традиционный костюмированный забег «На спорте после Оливье».
Воспитанники православной гимназии Звенигорода передали подарки участникам СВО
Фото: МАОУ «Православная гимназия во имя преподобного Саввы Сторожевского» Автор: Наталья Дорофеева Воспитанники православной гимназии из Звенигорода передали рождественские подарки участникам специальной военной операции,
В преддверии Нового года в детских садах и школах проходят мероприятия
Активисты и сторонники местного отделения партии "Единая Россия" в городском округе Лосино-Петровский в лице Андрея Суходеева,
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи