Жительница Владимирской области отсудила у больницы Санкт-Петербурга 150 тысяч рублей

Жительница Суздальского района, находясь в отпуске в Санкт-Петербурге, при острой боли в животе обратилась в скорую помощь в местную больницу.

Жительница Суздальского района, находясь в отпуске в Санкт-Петербурге, при острой боли в животе обратилась в скорую помощь в местную больницу. Там ей был поставлен диагноз, не требующей экстренной госпитализации, пациентка вернулась домой.

Спустя несколько часов, поскольку боль не проходила, женщина снова вызвала скорую помощь и была доставлена уже в другую больницу Санкт-Петербурга, где после наблюдения за состоянием и проведения необходимых исследований ей поставили другой диагноз, а также экстренно провели лечение.

Операция была проведена уже в одной из больниц Владимирской области.

Суд пришел к выводу о том, что со стороны работников больницы Санкт-Петербурга, в которую сначала обратилась женщина, медицинские услуги были оказаны некачественно. При таких обстоятельствах истец имеет право на возмещение причиненного ей морального вреда.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, размер компенсации суд оценил в 1 00 000 рублей.

Кроме того, с больницы взыскали штраф в размере 50 000 рублей , поскольку требования истца по возмещению ей морального вреда не были удовлетворены в добровольном порядке.

Решение суда в законную силу не вступило.

ГТРК "Владимир"

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *